Каша гречневая с грибами и луком

Каша гречневая с грибами и луком
Ингредиенты
  • крупа гречневая - 140 г
  • вода - 1 1/3 стакана
  • грибы белые - 140 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Крупу всыпьте в кипящую подсоленную воду, доведите ее до кипения на сильном огне. Огонь убавьте, накройте крышкой и варите при слабом кипении до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Грибы и лук порубите, соедините, обжарьте на масле, добавьте в кашу и перемешайте. При подаче кашу выложите на блюдо, полейте растопленным маслом и посыпьте рубленой зеленью. Можно подавать к Фрикаделькам, запеченным в томатном соусе