Клецки пшенные

Клецки пшенные
Ингредиенты
  • пшено - 100 г
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 20 г
  • сахар - 2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар, всыпьте пшено и варите кашу при помешивании до загустения. Полученную кашу остудите до 70 °С, добавьте яйца, сметану, муку и перемешайте до получения однородной массы. Из полученной массы с помощью двух ложек или кондитерского мешочка сформуйте клецки и, опуская их в кипящую подсоленную воду, варите при слабом кипении 5 минут. При подаче клецки выложите на блюдо, полейте сметаной и оформите зеленью. Можно подавать к Фрикаделькам, запеченным под молочным соусом