Фасоль с яблоками в соусе

Фасоль с яблоками в соусе
Ингредиенты
  • фасоль стручковая - 200 г
  • яблоки - 2 шт.
  • Для соуса:
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Яблоки нарежьте дольками и припустите с добавлением масла и сахара до размягчения. Фасоль отварите в большом количестве подсоленной воды и, вынув из отвара, нарежьте кусочками. Для соуса муку пассируйте на масле, разведите стаканом отвара, посолите, поперчите. Фасоль соедините с яблоками, залейте приготовленным соусом и прогревайте 10 минут. При подаче фасоль с яблоками и соусом выложите на блюдо. Можно подавать к Языку под коньячным соусом