Каша гречневая, запеченная с лисичками

Каша гречневая, запеченная с лисичками
Ингредиенты
  • крупа гречневая - 1 стакан
  • лисички - 300 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • вода - 2 1/2 стакана
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • томат-пюре - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Крупу залейте двумя стаканами горячей воды и сварите рассыпчатую гречневую кашу. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте масло, влейте воду и тушите до готовности. В конце приготовления введите томат-пюре. Готовую кашу выложите в порционные горшочки, сверху уложите тушеные грибы и, разровняв поверхность, запекайте в духовке 10–15 минут. При подаче оформите зеленью.