Каша «Подсолнух»

Каша «Подсолнух»
Ингредиенты
  • тыква - 500 г
  • крупа пшеничная - 200 г
  • молоко - 300 г
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • сахар по вкусу
  • изюм без косточек - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Половину нормы тыквы нарежьте треугольниками толщиной 0,7 см, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром и запекайте при 180 °С до размягчения. Оставшуюся тыкву измельчите. Измельченную тыкву залейте 200 г кипящей подсоленной воды, варите 10 минут, затем всыпьте пшеничную крупу, немного сахара, варите еще 5-7 минут. Влейте в кашу горячее молоко и доведите ее до готовности. Изюм ошпарьте. Готовую кашу заправьте маслом, выложите в центр блюда, вокруг уложите треугольники из тыквы. Посыпьте сахаром по вкусу и изюмом.