Вегетарианский плов

Вегетарианский плов
Ингредиенты
  • рис длиннозернистый - 1 стакан
  • курага - 100 г.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • бульон мясной - 3 стакана
  • изюм без косточек - 4 ст. ложки
  • орешки кедровые очищенные - 1 ст. ложка
  • шафран молотый - 1/4ч. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте мясной бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут. Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5 минут.