Каша «Красно солнышко»

Каша «Красно солнышко»
Ингредиенты
  • тыква - 500 г
  • пшено - 200 г
  • молоко - 300 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Половину мякоти тыквы нарезать треугольниками толщиной 0,7 см, уложить на смазанный маслом противень, посыпать сахаром по вкусу. Запекать при 180 °С до размягчения. Оставшуюся тыкву порубить. В 200 г кипящей подсоленной воды положить измельченную тыкву, варить 10 минут, добавить пшено, сахар, варить еще 5–7 минут, влить горячее молоко и довести кашу до готовности. Готовую кашу заправить маслом, выложить на тарелку, вокруг разложить тыквенные треугольники. Кашу можно посыпать сахаром.