Запеканка из тыквы и творога

Запеканка из тыквы и творога
Ингредиенты
  • тыква - 1 кг
  • творог - 500 г
  • крупа манная - 150 г
  • молоко - 2 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • морковь - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 4 ст. ложки
  • соль, цедра лимона по вкусу
Способ приготовления
В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения. Тыкву очистить, нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле. Смешать манную кашу, жареную тыкву и творог, добавить 3 яйца, слегка взбитые с водой, соль и перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать оставшимся яйцом. Запекать 20 минут. Из запеканки вырезать три детали: «основание корабля», «среднюю часть» и «трубу». Морковь нарежьте кружочками — это будут «окошки». Блюдо полейте сметаной, выложите части запеканки так, чтобы получился «корабль». Сделайте из лимонной цедры «дым» и «якорь».