Каша с грибами

Каша с грибами
Ингредиенты
  • рис - 1 стакан
  • грибы сушеные - 5-10 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • корень сельдерея - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Грибы замочить в холодной воде до набухания, затем промыть. Грибы залить 4 стаканами кипящей воды и сварите до размягчения. Готовые грибы мелко порубить. Бульон процедить. Лук порубить и обжарить на части масла. 2 1/2 стакана бульона довести до кипения, посолить, положить жареный лук, вскипятить, всыпать крупу и варить, помешивая, до загустения. Добавить грибы, выложить кашу в формочки, смазанные маслом и запекать до образования золотистой корочки. При подаче кашу можете сформовать кашу в виде «грибочков».Оформить зеленью.