Запеканка ячневая с творогом

Запеканка ячневая с творогом
Ингредиенты
  • крупа ячневая - 200 г
  • молоко - 2 1/2 стакана
  • творог - 800 г
  • сметана - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Ячневую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить при помешивании до загустения. В кашу добавить творог, часть сметаны, яйца и перемешать. Выложить массу в 7 круглых формочек, смазанных маслом, смазать сметаной и запечь 15 минут. Запеканку остудить и вынуть из формочек. Одну запеканку разрезать на 6 частей так, чтобы получилась «головы» черепахи. При подаче запеканку выложить на блюдо — это будет «панцирь» черепахи. Из моркови вырезать «лапы», «хвост» и «глаза». Сформовать из подготовленных ингредиентов «черепаху».