Каша рисовая с какао и взбитыми сливками

Каша рисовая с какао и взбитыми сливками
Ингредиенты
  • рис - 200 г
  • вода - 2 стакана
  • молоко - 1 1/2 стакана
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • сахар - 100 г
  • сливки густые - 50 г
  • шоколад - 50 г
  • соль
Способ приготовления
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем влить кипяченое молоко и варить кашу до загустения. В кашу добавить какао, сахар и варить 5 минут. Довести кашу до готовности в духовке. Выложить кашу в формы, смазанные маслом и охладить. Вбить сливки в пышную пену. При подаче кашу выложите кашу на блюдо и оформить взбитыми сливками и кусочками шоколада.