Каша рисовая с кунжутным маслом

Каша рисовая с кунжутным маслом
Ингредиенты
  • рис - 1 1/2 стакана
  • кунжутное масло - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 5 шт.
  • вода - 4 1/2 стакана
  • зелень укропа - 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Половину нормы лука обжарить в раскаленном до белого дымка масле до коричневого цвета и вынуть. Оставшийся лук обжарить в этом же масле до золотистого цвета. Рис подготовить, как описано в предыдущем рецепте, положить в казанок, где жарился лук, залить водой на 1,5–2 см выше уровня риса, добавить соль, перец, довести до кипения, затем убавить огонь и при слабом кипении сварить полувязкую кашу. Готовую кашу уложить на блюдо горкой, сверху и вокруг горки положить обжаренный лук, посыпать мелкорубленой зеленью.