Пирог с помидорами и картофелем

Пирог с помидорами и картофелем
Ингредиенты
  • мука пшеничная (для теста) - 300 г
  • маргарин (для теста) - 100 г
  • картофель для теста и начинки - 200 г и 40 г
  • вода холодная (для теста) - 2 ст. ложки
  • лук репчатый мелко рубленный - 1 луковица
  • масло - 1 ст. ложка
  • брокколи мороженая - 250 г (1 пакет)
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика толченых
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 300 г
  • мускатный орех тертый - 0,5 ч. ложки
  • сыр тертый - 125 г
  • перец черный
  • соль
  • помидоры - 400 г
Способ приготовления
Для теста сварите и протрите картофель. Смешайте муку, картофель и мелко нарубленный маргарин. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавьте воду и хорошо размешайте. Поставьте в холодильник на 20 минут. Раскатайте тесто для пирога и выложите им форму. Поставьте в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте оболочку из теста «вслепую» 10 минут. Пассируйте для пирога лук на маргарине без изменения цвета. Разморозьте капусту и смешайте с луком. Слейте заливку помидоров и нарежьте их кусочками. Вареный картофель для пирога нарежьте кубиками. Наполните картофельными кубиками оболочку из теста. Сверху посыпьте половиной сыра и петрушки. Добавьте помидоры и капусту. Каждый слой посыпьте солью, перцем и чесноком. Посыпьте пирог оставшимися сыром и петрушкой. Взбейте для пирога яйца и молоко, добавьте мускатный орех, перец и соль по вкусу. Залейте смесью овощи. Запекайте пирог в духовке 35–45 минут до золотистой корочки.