Вишневый пирог

Вишневый пирог
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • творог нежирный - 250 г.
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/4 стакана
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • вишня консервированная - 600 г.
  • Для заливки:
  • сметана - 2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • сахар ванильный - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Протертый творог соедините с молоком и растительным маслом, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и добавьте к творожной массе, замесите тесто. Приготовленное тесто выложите в полиэтиленовый пакет и охлаждайте 10 минут. Затем тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 см, и выложите на противень, смазанный маслом. В тесте сделайте проколы и выпекайте при 180 °С в течение 10 минут. Слейте жидкость с консервированной вишни, обсушите ягоды и выложите на выпеченный корж. Приготовьте заливку из сметаны, сахара, яйца и крахмала. Затем распределите заливку на вишне. Выпекайте пирог при температуре 200 ° С в течение 20 минут. Перед подачей нарежьте на порции.