Пирог с творогом и финиками

Пирог с творогом и финиками
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • маргарин - 150 г.
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • творог - 300 г.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • финики - 200 г.
Способ приготовления
Для начинки творог протрите, соедините с сахаром, яйцами и перемешайте. Финики замочите в воде до набухания, воду слейте, удалите косточки из фиников, а мякоть соедините с творогом. Маргарин соедините с сахаром, солью, добавьте муку и соду и разотрите до образования крошки. 2/3 полученной крошки выложите в форму, смазанную маслом. Сверху выложите начинку и посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте 40 минут. Затем охладите, нарежьте на порции и подайте.