Пирог «Экзотика»

Пирог «Экзотика»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 2 ч. ложка
  • масло сливочное - 260 г
  • пахта - 3/4 стакана
  • разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • креветки очищенные - 300 г
  • сосиски подкопченные - 300 г
  • окорок вареный - 300 г
  • спаржа - 200 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец сладкий красный - 1/2 шт.
  • перец сладкий зеленый - 1/2 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • рис - 3 ст. ложки
  • бульон куриный - 2 стакана
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • перец кайенский - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Муку подсушите на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, соедините с 3 столовыми ложками растительного масла. Сосиски нарежьте кружочками, обжарьте на смеси оставшегося растительного масла и двух столовых ложках сливочного масла, затем сосиски выложите. На оставшемся масле обжарьте нарезанный кусочками окорок. Окорок уберите, положите оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный лук, пассируйте 2 минуты. Добавьте измельченный чеснок, рис и нарезанные кусочками сладкий перец и сельдерей. Обжаривайте смесь на слабом огне, помешивая, 5 минут, после чего соедините с мучной пассировкой. Куриный бульон доведите до кипения, влейте лимонный сок, положите сосиски, окорок, тушите на слабом огне 25 минут. Добавьте нарезанную кусочками спаржу, креветок, рисовую смесь, кайенский и черный перец, посолите, тушите 2 минуты. Муку смешайте с содой и солью, добавьте нарезанное кубиками масло, затем пахту и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите начинку, накройте ее тестом и запекайте 20 минут при 230 С.