Пирог луковый

Пирог луковый
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • масло топленое - 80 г
  • лук репчатый - 4 головки
  • яблоки - 2 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • йогурт натуральный - 2/3 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сыр тертый - 5 ст. ложек
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Из 4 ст. ложек тертого сыра, просеянной муки и масла замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пленку и охладите. Затем раскатайте в пласт, толщиной 7 мм и переложите в форму. Лук нарежьте соломкой, очищенные яблоки натрите, добавьте 1 ст. ложку сыра, рубленую зелень, перемешайте и выложите на корж. Яйца взбейте с йогуртом, полученной массой полейте пирог. Запекайте 20 минут. Перед подачей нарежьте на порции.