Пирог с креветками

Пирог с креветками
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • маргарин - 40 г
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • креветки вареные очищенные - 80 г
  • майонез - 6 ч. ложек
  • сыр твердый тертый - 6 ч. ложек
  • зелень петрушки рубленая - 4 ч. ложки
  • горчица сладкая - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Муку соедините с солью, добавьте нарезанный кусочками маргарин, 2 столовые ложки воды и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, накройте его салфеткой и охлаждайте 20 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите на противень, смоченный водой, и наколите вилкой в нескольких местах. Яйцо порубите, соедините с зеленью, майонезом и горчицей. На тесто выложите приготовленную начинку, сверху уложите нарезанных креветок, слегка поперчите и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пирог 20 минут. Перед подачей разрежьте его на порции.