Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 800 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • рыба - 800 г филе
  • мука пшеничная для фарша - 40 г и для блинчиков - 80 г
  • масло растительное - 100 г
  • крупа гречневая - 100 г
  • лук репчатый - 150 г
  • зелень укропа нарезанная - 2 ст. ложки
  • перец молотый
  • соль и сахар - по вкусу
  • вода или молоко - 200 г
  • яичный белок - 2 шт.
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое тесто. Для фарша рыбное филе запанируйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте на масле. 1/2 часть рыбы мелко порубите, смешайте с нашинкованным и пассированным луком, укропом, посолите и поперчите. Сварите рассыпчатую гречневую кашу и смешайте с рыбным фаршем. Из муки, молока, белков, соли и сахара приготовьте пресное тесто и испеките 3–4 блинчика. Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. На пласт выложите блинчики. На блинчики уложите половину фарша, сверху жареное филе, затем оставшийся фарш. Края блинчиков заверните так, чтобы они покрыли начинку, тесто также заверните и защипайте сверху. Переложите кулебяку на противень, дайте расстояться, смажьте яичным желтком и испеките в духовке.