Пирог колобковый

Пирог колобковый
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яичные желтки - 3 шт.
  • вода - 1 стакан
  • масло топленое - 100 г
  • Для начинки:
  • мякоть говядины - 1 1/2 кг
  • лук репчатый - 2 головки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
В горячей воде растворить соль, всыпать муку и замесить тесто, в конце добавить желтки. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и, смазывая салом, сложить в несколько слоев, затем раскатать тонкую лепешку. Для начинки говядину и лук крупно нарезать, обжарить до золотистого цвета, посолить и посыпать перцем. Затем обжаренное мясо мелко порубить и запечь в духовке до готовности. Полученный фарш уложить на тесто и сформовать круглый пирог. Пирог запечь в духовке до образования румяной корочки.