Пирог морковно-ореховый

Пирог морковно-ореховый
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • хлопья овсяные молотые - 2 ст. ложки
  • орехи кешью молотые - 3 ст. ложки
  • морковь - 2-3 шт.
  • маргарин - 200 г
  • молоко - 1/4 стакана
  • ванильный сахар - 1/3 ст. ложки
  • сода пищевая - 1/4 ст. ложки
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • конфитюр - 1/2 стакана
Способ приготовления
Ванильный сахар и 2 столовые ложки сахарной пудры соединить с орехами, содой, овсяными хлопьями, мукой и перемешать. Натертую на мелкой терке морковь порубить с маргарином, добавить приготовленную смесь, влить молоко и замесить однородное тесто. Разделить его на две части, раскатать 2 пласта. Один пласт уложить на смазанный маслом противень, выложить ровным слоем конфитюр и накрыть вторым пластом. Выпекать при 240 °С40 минут. Охладить, посыпать оставшейся сахарной пудрой.