Пирог «Хелена»

Пирог «Хелена»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • крупа манная - 1/2 стакана
  • творог нежирный - 500 г
  • масло сливочное или маргарин - 50 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • лимон - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Творог протереть через сито, добавить взбитые с маслом и сахаром яйца, смешанную с манкой муку, натертый на терке или пропущенный через мясорубку лимон и тщательно все перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 190–210 °С 45–50 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.