Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • дрожжи прессованные - 20 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень - 20 г
  • ветчина - 100 г
  • сыр тертый - 30 г
  • сметана густая - 1/2 стакана
  • яичный желток - 1 шт.
  • сливки - 1 ст. ложка
  • перец душистый горошком и семена кориандра - по 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Муку смешайте с разведенными теплым молоком дрожжами и поставьте на 15 минут в теплое место. Добавьте мелко рубленную зелень, нарезанные мелкими кубиками чеснок и ветчину, сыр, сметану, замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место. Выложите тесто в смазанную маслом форму, смажьте взбитыми с яичным желтком сливками, посыпьте растолченными горошинами перца и семенами кориандра и выпекайте 30–40 минут в разогретой до 200 °С духовке. Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.