Пирог «Золотая осень»

Пирог «Золотая осень»
Ингредиенты
  • масло сливочное - 180 г
  • мука пшеничная - 350 г
  • сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • желток яичный - 1 шт.
  • корж бисквитный готовый - 1 шт.
  • яблоки - 4 шт.
  • вишня без косточек - 400 г
  • сливы без косточек - 16 шт.
  • ягоды - 300 г
  • груши - 4 шт.
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • сливки густые - 4 ст. ложки
  • сахар - по вкусу
Способ приготовления
Масло порубить с мукой, чтобы получились крошки, добавить сыр и яйцо, замесить тесто, выдержать 30 минут в холодильнике. В смазанную маслом форму положить бисквитный корж. Яблоки без сердцевины нарезать ломтиками, уложить на бисквит, присыпать сахаром. Груши без сердцевины и сливы нарезать кубиками, соединить с ягодами, сахаром и крахмалом, разложить на яблоки и смазать сливками. Тесто раскатать и уложить сверху, плотно прижимая к форме. Края теста срезать, раскатать и вырезать «листья». Пирог смазать желтком, уложить «листья» и смазать еще раз. Выпекать при 210 °С до образования золотистой корочки.