Пирог «Совиньон» с грибами и курицей

Пирог «Совиньон» с грибами и курицей
Ингредиенты
  • луковица - 1 шт.
  • лук-порей - 1 стебель
  • куриный бульон - 225 мл
  • куриное филе - 4 шт.
  • белое вино сухое - 150 мл
  • шампиньоны - 175 г
  • Для соуса:
  • мука - 2 ст. ложки
  • эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
  • Для корочки:
  • слоеное тесто - 75 г
  • подсолнечное масло - 1 ст. ложка
  • семена кунжута - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Лук и лук-порей крупно нарежьте, залейте 125 мл бульона, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Снимите крышку и варите до выпаривания бульона и размягчения овощей. Нарежьте филе курицы кубиками, добавьте к овощам, залейте оставшимся бульоном, вином и положите лавровый лист. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте грибы и варите еще 5 минут. Для соуса смешайте муку с 3 столовыми ложками холодной воды и варите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте эстрагон, специи. Выложите курицу с грибами в форму, удалив лавровый лист. Тесто разделите на 5 частей и раскатайте в тонкие пласты. Один пласт смажьте подсолнечным маслом, положите поверх приготовленной начинки. Проделайте то же самое с остальными пластами теста, после чего посыпьте верх пирога кунжутом. Выпекайте пирог 20 минут при 190 °С. Оформите зеленью. Подавайте на стол с сезонными овощами.