Пирожки с грибами и гречкой

Пирожки с грибами и гречкой
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 2 стакана
  • маргарин - 200 г
  • сметана - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • грибы - 500 г
  • крупа гречневая - 1/2 стакана
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • бульонный кубик с беконом - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для теста маргарин с мукой порубите ножом в крошку. Добавьте сметану, соль, сахар, замесите тесто и выдержите его в холодильнике 1 час. Для начинки сварите рассыпчатую гречневую кашу на бульоне, приготовленном из кубика. Лук порубите, обжарьте на сливочном масле, затем добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до готовности грибов. Перемешайте гречневую кашу с грибами и луком, посолите и поперчите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте лепешки, на середину каждой положите грибной фарш и сформуйте пирожки. Уложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при 220 °С.