Пирог «Женский каприз»

Пирог «Женский каприз»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • дрожжи - 30 г
  • молоко - 1/4 стакана
  • желтки яичные - 3 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • джем абрикосовый - 150 г
  • белки яичные - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • миндаль - 50 г
Способ приготовления
Для теста масло разотрите с желтками, солью и сахаром, перемешайте с мукой и добавьте разведенные в молоке дрожжи. Тщательно вымесите тесто, раскатайте его в виде овальной лепешки, переложите на противень, наколите вилкой, дайте подойти и выпекайте при 180–200 °С до образования румяной корочки. Охлажденную лепешку смажьте джемом, сверху выложите взбитые с сахаром белки, посыпьте рубленым миндалем и запекайте еще 5–7 минут.