Кулебяка с семгой

Кулебяка с семгой
Ингредиенты
  • тесто сдобное дрожжевое - 600 г
  • филе семги - 180 г
  • грибы жареные - 120 г
  • лук пассерованный - 100 г
  • картофель вареный - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 20 г
Способ приготовления
Семгу нарежьте кусочками и слегка обжарьте на сливочном масле. Тесто разделите пополам, раскатайте. На середину каждой лепешки из теста выложите слоями: мелко нарезанный картофель, жаренные с луком грибы, кусочки семги. Края кулебяки защипните и придайте ей форму рыбки. Поставьте ее на 20 минут в теплое место, потом смажьте яйцом и выпекайте. Подавайте кулебяку, оформив зеленью. Отдельно можно подать сливочное масло, рыбную икру или горчичный соус.