Пирог слоеный (2)

Пирог слоеный (2)
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 1 кг
  • Для начинки:
  • рыба консервированная в собственном соку - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень (петрушка, кинза или базилик) - 1 пучок
  • сладкий перец - 1 шт.
  • рис вареный - 200 г
  • растительное масло - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Лук и перец мелко нарежьте, обжарьте на части масла, охладите. Рыбу отделите от заливки, разомните, смешайте с рисом, луком и рубленой зеленью, добавьте соль, черный перец, яйцо и оставшееся масло. Перемешайте. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрежьте пополам и уложите одну половину на посыпанный мукой противень. На тесто уложите рыбный фарш продолговатой горкой, смажьте тесто вокруг фарша желтком. Закройте фарш нарезанной полосками второй половиной теста, прижимая края полосок к нижнему пласту. Полоски смажьте желтком, чтобы слои не слипались. Выпекайте при 220 °С.