Пирожки весенние

Пирожки весенние
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 6 стаканов
  • творожная масса - 1 стакан
  • сливочное масло - 2 стакана
  • мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • бекон мелко нарезанный - 100 г
  • сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки
  • лук - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 2 стакана
  • кукурузный крахмал - 4 ст. ложки
  • молоко - 2 1/2 стакана
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • Для смазывания:
  • желтки яичные взбитые - 2 шт.
Способ приготовления
Творожную массу, масло, мускатный орех и соль тщательно перемешать. Затем понемногу всыпать муку, замесить до получения эластичной массы и выдержать 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на квадраты. Для приготовления начинки бекон и рубленый лук обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем положить кукурузу, предварительно измельченную в миксере вместе с молоком и крахмалом, посолить, поперчить, перемешать и прогреть до загустения. Снять с огня и посыпать сыром. На середину каждого квадрата положить начинку, сложить его вдвое по диагонали, края прижать друг к другу. Смазать пирожки яичными желтками и выпекать 30 минут при 210 С.