Пирог «Приятного аппетита»

Пирог «Приятного аппетита»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 3 стакана
  • дрожжи сухие - 1 ст. ложка
  • концентрат куриного супа-пюре - 1 пакет
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 2 стакана
  • оливковое масло - 1 стакан
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • цыпленок отварной - 1 филе
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленый консервированный горошек - 1 стакан
  • оливки - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления теста все ингредиенты взбить миксером, в конце взбивания положить дрожжи. Для приготовления начинки помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть мелко нарезать, соединить с мелко нарезанными филе цыпленка, лука и чеснока, добавить зеленый горошек, оливки, зелень и соль. Тушить 20 минут. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму положить половину теста, затем — начинку и оставшееся тесто. Выпекать 40 минут до золотистого цвета. Поверхность пирога перед выпечкой смазать взбитым яичным желтком.