Эчпочмак

Эчпочмак
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 1 кг
  • говядина - 220 г
  • яйцо - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Для фарша говядину и сырой картофель нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Все продукты соедините, добавьте растопленное сливочное масло, соль, перец и перемешайте. Тесто разделите на кусочки массой 60 г и раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положите фарш и сформуйте треугольные пирожки, оставляя вверху небольшое отверстие. Изделия уложите на смазанный жиром лист и дайте расстояться. За 5–10 минут до выпечки смажьте их яйцом и выпекайте при 200–240 °С в течение 25–30 минут. Готовые изделия смажьте маслом и накройте пергаментом минут на 10, чтобы они обмякли. Эчпочмак подавайте как самостоятельное блюдо или к бульону.