Веймарский луковый пирог

Веймарский луковый пирог
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 300 г
  • маргарин - 100 г
  • молоко - 150 г
  • дрожжи - 25 г
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • лук - 1 кг
  • крупа манная - 80 г
  • молоко - 550 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • семена тмина - 2 ч. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи развести теплым молоком, добавить растопленный маргарин, соль, муку, замесить тесто и оставить на один час в теплом месте для расстойки. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до светло-золотистого цвета. В кипящее молоко (500 г) тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести крупу, посолить, сварить кашу и остудить. Тесто раскатать, уложить на противень или в форму, сформовать бортики, дать подойти, уложить на него слоями кашу и жареный лук, полить яйцом, смешанным с 50 г молока. Посыпать пирог тмином и выпекать при 240 С 25 минут. Подать горячим, посыпав рубленой зеленью.