Пирог мясной по-критски

Пирог мясной по-критски
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 500 г
  • мякоть баранины - 1 кг
  • творог - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • корица молотая - 1/2 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Баранину отварите до готовности, нарежьте мелкими кубиками. Тесто раскатайте и разрежьте на 3 пласта. Противень смажьте маслом и выложите раскатанный пласт теста, положите часть творога, посыпьте перцем, корицей, затем — второй пласт теста, мясо, оставшийся творог с перцем, корицей. Накройте последним слоем теста, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 1 час при 260 °С. Подайте с кусочками сливочного масла, оформив зеленью.