Кулебяка с семгой и рисом

Кулебяка с семгой и рисом
Ингредиенты
  • филе вареной семги - 750 г
  • тесто слоеное - 400 г
  • грибы - 150 г
  • шпинат вареный - 100 г
  • рис длиннозернистый - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • лук - 2 шт.
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
  • укроп рубленый - 3 ст. ложки
  • яйцо сырое - 1 шт.
  • яйца вареные - 5 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Мелко нарезанный лук пассируйте 2–3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты до тех пор, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте 250 г рыбного бульона и тушите рис 16–18 минут. Охладите. Грибы и луковицу порубите и обжарьте на оставшемся масле. Обжаривайте до тех пор, пока из грибов не испарится большая часть жидкости, охладите. Смешайте рубленые вареные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавьте шпинат и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте 2 слоеного теста в виде квадрата со стороной 28–30 см. Другую половину раскатайте в квадрат со стороной 30–32 см. Положите меньший квадрат на смазанный маслом противень. Равномерно распределите по поверхности теста грибной смеси, оставив полосу в 2–3 см от края. Вторым слоем уложите рисовой смеси. На рисовую смесь выложите филе семги, нарезанное ломтиками, и распределите на рыбе оставшуюся часть риса. На рис равномерно выложите вторую половину грибов. Смажьте края пирога взбитым яйцом, положите сверху второй квадрат теста и соедините края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 35–40 минут при 220 °С до появления золотистой корочки. Подайте к столу, украсив ломтиками лимона и веточками укропа.