Пирог со свеклой и клюквой (2)

Пирог со свеклой и клюквой (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 3 1/2 стакана
  • дрожжи - 50 г
  • маргарин - 50 г
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • Для начинки:
  • свекла вареная - 1 шт.
  • клюква - 250 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • цедра 1 лимона
Способ приготовления
В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, добавьте соль, яйцо, размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте ему подняться. Клюкву разотрите с сахаром. Свеклу натрите на терке, соедините с клюквой и цедрой, перемешайте. Тесто раскатайте в круглую лепешку, оставив часть для оформления, уложите в смазанную маргарином форму. Тесто посыпьте крахмалом и выложите на него начинку. Сверху пирог оформите жгутом из теста в виде сетки, смажьте яйцом и выпекайте 20–25 минут при 220 °С.