Пирог со щавелем

Пирог со щавелем
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 1/2 стакана
  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • сода - 1 ч. ложка
  • яичные желтки - 3 шт.
  • Для начинки:
  • щавель - 1 кг
  • сахар - 2 ст. ложки
  • Для оформления:
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
Способ приготовления
Муку смешайте с содой и просейте, добавьте нарезанное охлажденное масло, сахар, яичные желтки и замесите песочное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2 часа в холодильник. Щавель нарежьте соломкой и перемешайте с сахаром. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, перенесите на противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой. На тесто равномерно уложите начинку из щавеля. Выпекайте пирог при 200 °С 30 минут. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Наполните массой кондитерский мешок с круглой насадкой и на слегка остывший пирог выпустите взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместите в духовку и выпекайте еще, пока белок не подрумянится.