Пирог клубничный

Пирог клубничный
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 300 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 3/4 стакана
  • Для начинки:
  • клубника лесная - 4 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • яичный белок - 1 шт.
Способ приготовления
Ягоды перемешайте с сахаром, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставьте на 20 минут. Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, размягченным маслом и молоком, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте слоем см и выложите в круглую форму, смазанную маслом, накройте пергаментом, насыпьте фасоль и выпекайте при 180 °С 15 минут. Затем фасоль выньте, корж остудите. На выпеченную основу выложите клубничную начинку. Оставшееся тесто раскатайте толщиной 2 см, разрежьте ножом на длинные полосы шириной 2 см. Выложите полоски теста на пирог, концы полосок подрежьте и соедините с бортиками. Пирог смажьте слегка взбитым белком. Выпекайте пирог при 180 °С 20–30 минут. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.