Пирог «Рыбка»

Пирог «Рыбка»
Ингредиенты
  • филе судака - 500 г
  • филе горбуши - 500 г
  • тесто слоеное - 500 г
  • лук - 5 головок
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • перец белый молотый, соль
Способ приготовления
Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите 2 филе горбуши и придайте ему форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в форме плавников и головы. Лук нашинкуйте и пассируйте на масле до золотистого цвета, затем перемешайте с зеленью. На горбушу уложите ровным слоем лук, затем — филе судака, посолите, поперчите. Накройте рыбу и лук вторым пластом теста, вырежьте его по контуру рыбы, отступая на 1 см. Края теста слепите, лишнее срежьте. Из оставшегося теста сделайте глаза и жабры. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при 180 °С 30 минут. При подаче разрежьте пирог на порции.