Пирог «Воздушная подушка»

Пирог «Воздушная подушка»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • майонез - 1 пачка (250 г)
  • яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 8 ст. ложек
  • Для начинки:
  • консервированная рыба (горбуша, сардина, скумбрия) - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 1-2 шт.
Способ приготовления
Из яиц, майонеза и муки замешиваем тесто. Оно получится жидким. Лук мелко нарезать, картофель натереть на терке. Рыбу размять вилкой. Форму для запекания (высокую!) смазать растительным маслом. Вылить половину теста, сверху разложить 1/2 картофеля, на него – 1/2 лука, равномерно распределить всю рыбу, снова лук, затем — картофель. Залить оставшимся тестом. Запекать в разогретой духовке 40-50 минут. (Начинка может быть любая — даже сладкая.)