Свернутый бурек

Свернутый бурек
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • маргарин - 25 г
  • вода - 200 г
  • соль
  • Для начинки:
  • мякоть свинины - 500 г
  • мякоть говядины - 250 г
  • лук репчатый - 4 головки
  • желток яичный - 1 шт.
  • сливочное масло - 25 г
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
На рабочую поверхность насыпьте горкой муку, в середине сделайте углубление, положите в него размягченный маргарин, добавьте соль и замесите тесто, добавляя теплую воду. Выдержите тесто 30 минут, накрыв салфеткой. Для начинки мясо мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, яичный желток, посолите, поперчите и перемешайте. Готовое тесто разделите на 4 части, затем раскатайте каждую в тонкий лист. Листы слегка подсушите, выложив на салфетку. Лист теста, смазав маслом, согните с двух сторон к центру таким образом, чтобы края сошлись посередине. На полученный сочень положите четвертую часть начинки. Сверните сочень в рулет. Рулет сверните в кольцо. Уложите кольцо на середину сковороды, смазанной маслом. Вокруг него выложите рулетики, приготовленные таким же образом из оставшихся листов теста и начинки. Смажьте бурек маслом и выпекайте до золотистого цвета. Готовый бурек сбрызните теплой водой, в которую добавлено немного масла, и вновь поставьте в духовку на несколько минут, чтобы он стал мягким.