Пирожки с мясной начинкой

Пирожки с мясной начинкой
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 500 г
  • дрожжи - 30 г
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • желток яичный - 1 шт.
  • сахар на кончике ножа
  • соль - 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • фарш из баранины - 375 г
  • лук репчатый - 150 г
  • кедровые орешки - 2 ст. ложки
  • помидоры - 2 шт.
  • сладкий перец зеленый - 1/2 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • уксус виноградный - 2 ст. ложки
  • паста томатная - 2 ст. ложки
  • перец кайенский молотый - 2 щепотки
  • перец душистый молотый - 2 щепотки
  • соль - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Из муки, дрожжей, сахара, стакана воды, соли и растительного масла замесите тесто. Сформуйте из теста 16 шариков, поставьте их в теплое место на 30 минут. Для начинки лук мелко нарежьте, смешайте с солью и оставьте на 30 минут. Затем протрите его через сито, добавьте нарезанные кубиками помидоры и перец, фарш, орехи, рубленую зелень, лимонный сок, уксус, пасту, поперчите и перемешайте. Шарики теста раскатайте в сочни диаметром 10 см, выложите на них начинку. Края каждого сочня смажьте яичным желтком, соедините их над начинкой, защипните. Пирожки слегка приплюсните, выложите на противень, смазанный маслом, поставьте в теплое место для расстойки на 30 минут. Выпекайте пирожки 30 минут при 200 °С.