Брики

Брики
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 450 г
  • мякоть баранины - 250 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • кинза - 2 веточки
  • розмарин - 2 веточки
  • сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 6 ст. ложек
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • яйца - 4 шт.
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Лук мелко нарежьте, обжаривайте на сливочном масле 2–3 минуты, добавьте мелко рубленную баранину, жарьте 7–8 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень, тертый сыр, перемешайте. Тесто тонко раскатайте, чтобы получилось 4 сочня размером 15x15 см, каждый смажьте оливковым маслом с обеих сторон, сложите пополам по диагонали и вновь разверните. На одну половину каждого сочня уложите горкой начинку, сделайте в ней углубление и вбейте яйцо. Накройте другой половиной, края защипните. Пирожки жарьте по 5 минут с каждой стороны. При подаче оформите брики по желанию.