Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 3/4 стакана
  • сливочное масло - 1/2 стакана
  • желток яичный - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • тыква - 900 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар коричневый - 6 ст. ложек
  • сироп кукурузный - 4 ст. ложки
  • сливки густые - 1 стакан
  • смесь пряностей для тыквенного пирога - 1 ст. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Муку просейте, соедините с солью, маслом и разотрите смесь в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните в целлофан, охлаждайте 30 минут. Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой и варите до размягчения. Мякоть протрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Тесто раскатайте в пласт, выстелите его в разъемную форму. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом, охлаждайте 15 минут. Выпекайте основу пирога 10 минут при 200 °С. Затем бумагу удалите, снизьте температуру до 190 °С, выпекайте еще 5 минут. Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выложите смесь на выпеченную основу пирога, выпекайте 40 минут. Пирог охладите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой.