Блинчатый пирог с грибами

Блинчатый пирог с грибами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • соль
  • сахар
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • Для заливки:
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • Для фарша:
  • грибы - 500 г
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
В глубокую посуду просеять муку, добавить соль, сахар, ввести взбитые яйца. Вливая понемногу молоко, и взбивая массу, замесить тесто. Из него выпечь 10-12 блинчиков. Грибы промыть, мелко нарезать, потушить с маслом 5-6 минут. Добавить соль, перец, взбитое яйцо и тертый сыр. В смазанную маслом круглую форму поочередно слоями выложить блинчики и начинку. Верхним слоем должны быть блинчики. Залить все яично-молочной смесью, добавить несколько кусочков масла и запекать 20-30 минут в умеренно нагретой духовке. Горячий пирог нарезать и подать со сметаной.