Пирог с говядиной и элем

Пирог с говядиной и элем
Ингредиенты
  • говядина - 1/2 кг
  • грибы - 150 г
  • лук-шалот - 10 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон - 2/3 стакана
  • пиво темное - 300 мл
  • мука - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • петрушка рубленая - 2 ст. ложки
  • томатный соус - 3 ст. ложки
  • Для теста:
  • мука блинная - 230 г
  • петрушка - 2 ст. ложки
  • вода - 2/3 стакана
  • сливочное масло - 100 г
Способ приготовления
Мясо порезать кубиками, морковь — кружочками, грибы — ломтиками, чеснок измельчить, петрушку порубить. Мясо перемешать с подготовленными овощами и луком-шалотом. Уложить в форму для запекания. Отдельно смешать пиво с бульоном, добавить специи, зелень, томатный соус, муку, сахар, тщательно перемешать и залить мясо. Петрушку для теста порубить, смешать с мукой, маслом и водой, замесить тесто. Тесто раскатать, уложить на мясо. Закрыть форму листом фольги им запекать в духовке 1 час 45 минут. Затем удалить фольгу и запекать еще 15-20 минут.