Буркану пардевейс

Буркану пардевейс
Ингредиенты
  • морковь - 4-5 шт.
  • сметана - 100 мл
  • сахар - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 60 г
  • цедра лимона - 3 ч. ложки
  • Для теста:
  • мука - 1 стакан
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 60 г
  • сметана - 100 мл
  • дрожжи - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Морковь запечь в духовом шкафу до мягкости, измельчить, соединить с сахаром, сметаной, измельченными яйцами и цедрой. Все тщательно перемешать и подмешать сырое яйцо. Дрожжи всыпать в сметану, добавить сахар, затем замесить тесто, добавив остальные ингредиенты, оставить его на 15 минут для расстойки. Затем тесто раскатать и нарезать на кружочки. На каждый кружочек выложить небольшими порциями подготовленную морковную начинку, края теста соединять как у ватрушек. Уложить пирожки на смазанный противень и запечь в разогретом духовом шкафу до готовности.