Пирог с тунцом

Пирог с тунцом
Ингредиенты
  • мука пшеничная для теста - 200 г
  • маргарин для теста - 100 г
  • творог нежирный для теста - 100 г
  • масло для начинки - 0,5 ст. ложки
  • лук репчатый мелко рубленый для начинки - 1 луковица
  • тунец в собственном соку для начинки - 1 банка (200 г)
  • яйцо для начинки - 2 шт.
  • сыр домашний или творог для начинки - 150 г, 125 г - для з
  • молоко для начинки - 150 г
  • черемша толченый для начинки - 2 зубчика
  • соль
  • перец черный
  • маслины без косточек - 8-10 шт.
  • лук зеленый или резанец, рубленый, для начинки - 2 ст. ложки
  • тимьян - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Смешайте муку и маргарин так, чтобы образовалась смесь в виде крошек. Добавьте творог и замесите тесто для пирога, сформуйте его в виде шара. Положите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму для пирога со съемным дном. Проткните в нескольких местах вилкой. Запекайте в духовке 10 минут. В сковороде растопите маргарин и слегка обжарьте лук. Выложите в оболочку для пирога вместе с обсушенным тунцом, нарезанным маленькими кусочками. Взбейте яйца, творог, молоко, толченый чеснок, лук-резанец и специи. Приправьте по вкусу. Залейте яичной смесью лук и рыбу. Добавьте маслины и посыпьте сыром. Запекайте пирог в нижней части духовки 30-40 минут, пока верхняя часть пирога не станет золотистой. К столу пирог подайте с зеленым салатом.