Калачи с капустой

Калачи с капустой
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 1/2 стакана
  • дрожжи - 1 ст. ложка
  • молоко - 1/4 стакана
  • масло - 2 ст. ложки
  • желтки яичные - 2 шт.
  • белок яичный - 1 шт.
  • соль
  • Для начинки:
  • капуста - 1 кочан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • смальце - 3 ст. ложки
  • сыр тертый - 3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец
Способ приготовления
В муку добавить дрожжи, соль, яичные желтки и теплое молоко, все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Затем сформовать из теста булочки и уложить на смазанный противень, оставить на 35-40 минут. Капусту проварить 15 минут в кипящей воде, слегка остудить, порубить. Лук порубить, добавить в капусту и потушить все вместе на смальце. Затем добавить соль, перец, тертый сыр и яйцо, перемешать. В Булочках сделать углубления, вложить в них приготовленную начинку, смазать булочки белком. Запекать булочки в духовке при средней температуре до образования румяных корочек.