Пирожки слоеные

Пирожки слоеные
Ингредиенты
  • маргарин - 350 г
  • дрожжи - 1 ст. ложка
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1 1/2 ст. ложки
  • соль
  • мука
  • яйцо для смазывания
  • Для начинки:
  • капуста
  • лук
  • яйца
  • соль, перец
  • картофель
  • грибы
Способ приготовления
Маргарин поддержать в тепле для размягчения. Дрожжи растереть с сахаром, развести теплым молоком, добавить соль, маргарин, муку. Хорошо вымесить (лучше миксером). Тесто должно быть мягким и отставать от рук. Положить тесто в большую миску, укутать пленкой и поставить на несколько часов в холодильник. Готовое тесто поделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг. Каждый круг порезать на 8 секторов. Получится 32 треугольника. Начинку класть на широкую часть треугольника. заворачивать так, чтобы не видна была начинка Смазать яйцом. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Начинки: 1. Капусту и лук порезать, обжарить до полуготовности. Яйца отварить, порубить, смешать с капустой и луком, посолить и поперчить по вкусу. 2. Картофель отварить, размять горячим, добавить обжареный лук, посолить и поперчить по вкусу. 3. Грибы обжарить с луком и специями.